Jumat sore, gw cabut dari Bandung ke Jakarta. Kali ini gw gak naik motor soalnya gw cuma sebentar ada di Jakarta. Gw naik travel X-Trans. Tenang, meskipun ada huruf ‘X’-nya(gede lagi), ini sama sekali gak ada hubungannya dengan hal-hal yang berbau pornografi. Mungkin kalo XXX-Trans ada…

Eniwei, di lobby travel itu, gw mendapati pertemuan yang gak terduga. Gw ketemu sama orang yang udah lama banget gak ketemu. Kami dulu cukup dekat, tapi setelah beberapa kejadian, gw jadi gak enak kalo ketemu sama dia lagi, karena kejadiannya adalah gw yang pergi menjauh. Orang itu adalah… mantan upline gw.

Yeah, gw dulu ikut MLM, dan sempat semangat 120% menjalaninya, tapi karena malas, putus pacar, dan ternyata sulit, gw memutuskan untuk berhenti. Well, sampai sekarang pun gw masih berpikir MLM bukan bisnis yang mustahil dijalani. Dengan dedikasi yang cukup besar, dalam beberapa tahun seorang networker bisa sukses. Tapi untuk yang satu ini, gw sedikit banyak bersyukur sudah berhenti, khususnya setelah gw tahu website ini.

Oke, cukup cerita tentang masa lalu gw yang kelam-tapi-cukup-seru itu. Gw juga gak mau berdebat tentang MLM. I had enough, and I quit. That’s all.

So, kenapa gw pulang ke Jakarta? Alasannya adalah karena ada reunian ekskul J-Club(Japan Club; Nihon Kurabu) SMA 81. Tadinya pengen ke acara jejepangan di Ancol, tapi karena satu dan lain hal, akhirnya diputuskan perginya ke Toys Fair di Mall Artha Gading. Yang ikut dari anak-anak J-Club cuma empat orang, ditambah satu orang temennya temen gw.

Overall, acaranya bagus. Banyak mainan-mainan yang keren parah(baca:mahal) dijual diskon. Tapi, action figure seharga Rp500.000,- didiskon 10% tetep aja terlalu mahal buat gw. Terus, ada cosplay juga. Waow, banyak orang-orang berkostum ala harajuku nan rame dan, tentu saja, berkostum ala karakter anime favorit mereka. Kostum paling mencengangkan buat gw adalah kostum dari tim cosplayer AAC asal Bogor. Gokiiillll…. Mereka jadi Kamen Rider dengan kostum dari resin! Anjrit, gw gak bisa ngebayangin itu mahalnya kayak apa… Edan lah mereka, niat pisan bikin kostumnya. Thumbs up buat mereka!

That was a nice event, however, that’s just not for me. Cosplay… mainan… action figure… gundam… itu bukan dunia gw. Gw suka jejepangan, tapi hal-hal yang gw sebutin tadi itu bukan dunia gw. Gw gak ngikutin tokusatsu(gw cuma suka Kamen Rider Black dan Ultraman Tiga), gw gak ngoleksi figurine atau gundam(the truth is gw gak majang apa-apa di meja gw), gw juga gak punya cukup uang(atau lebih tepatnya gak cukup rela ngeluarin uang) buat bikin kostum buat cosplay.

Yang gw suka dari acara jejepangan adalah bazaar yang jualan goodies yang berbau jepang(gw pengen beli lagi topeng rubah gw yang ilang), crowd dan headbang di depan panggung(meskipun gw gak kenal lagunya), beberapa lagu Jepang dan soundtrack anime, dan, my favourite: Bon Odori.

Bon Odori adalah sejenis tarian tradisional Jepang dimana para penarinya membentuk lingkaran besar, dan mengikuti gerakan dari penari di lingkaran kecil di dalam. Lagu-lagu yang dipakai bervariasi di tiap acara, tapi yang pasti ada lagu tradisional Jepang dan lagu modern. Untuk lagu tradisional Jepang, mungkin agak terdengar aneh di telinga orang awam, tapi untuk lagu modern, it’s perfectly fine. Lagunya adalah V6 – Wa Ni Natte Odorou, dan sebelumnya didahului oleh lagu yang di Indonesia juga sudah dikenal banyak orang, which is… *drums roll* OST Chibi Maruko-Chan – Odoru Ponpokorin. What a cute song! XD.

Biasanya, acara Bon Odori adalah acara terakhir dan dilanjutkan dengan Hanabi(kembang api) yang menandakan acara sudah selesai. Jadi, biasanya dilakukan malam hari. You know, nari Bon Odori sambil bergandengan tangan membentuk lingkaran dengan orang gak dikenal, merasa senang, dan ngeliat kembang api di penghujungnya, semua itu bener-bener bikin gw terbawa suasana. Somehow, gw terharu… Oke, call me lebay or anything, tapi gw pernah benar-benar terharu karena rangkaian acara itu.

Tapi, gw gak ngerasain Bon Odori itu di sana. Gak ada acara Bon Odori di sana. Dua hal yang justru paling pengen gw rasain dengan (this so-called)’reunian’ ini gak gw rasain. Pertama, Bon Odori. Kedua, ketemu banyak temen-temen sehati gw yang udah lama gak ketemu. Sedikit banyak, gw nyesel udah dateng.

==============================================

++TAMBAHAN(karena postingan ini agak suram)++:

(1). Sekitar seminggu yang lalu, gw internetan di warnet. Setelah 2 jam, gw baru nyadar bahwa gw… GAK BAWA DOMPET!! Jegeeeerrr!!! Bagai disambar petir di dalam celana… eh, maksud gw di siang bolong. Thanks to Inu(nickname of Vishnu, my friend; also means dog in Japanese) yang udah mau gw aniaya dengan gw ganggu tidurnya dan gw minta gantiin gw di warnet sementara gw ngambil dompet ke kosan.

(2). Beberapa hari yang lalu, gw membeli beberapa DVD(bajakan, of course). One of them is… Twilight. Beberapa orang bilang bagus, sebagian lainnya bilang film itu sampah, sangat pantas dihujat, dan lebih tepat kalo filmnya dikasih judul Toilet. I gotta watch it by myself.

(3). Gw nyaris mati ketawa ngebuka situs ini. Some words I recommend be looked on that site: iPod, women, dragonball z, roflmao, porn, microsoft, wikipedia. Definisi kata-kata itu hampir bikin rahang gw lepas. Kalo nemu kata-kata dengan definisi yang bagus, please let me know.

(4). This guy has already bought a Playstation 3! Playstation 3, ma men!! I’M FRIGGIN’ ENVYYYYYY!!!!!!!!!!!!111 *mashing scouter*

(5). Harga PSP naik!! Crap!!! I should have bought it earlier!!!!! DX

(6). Telah ditemukan alat untuk MENEMBUS TEMBOK. Namanya pintu.

Udah ah. Cabut dulu, gan!

See you in my next postingan!

Harunsaurus, over and out.

p.s: foto-foto menyusul, gan!

Iklan